キャラメルスコーン レシピ・作り方

キャラメルスコーン
  • 約15分
miilumake's recipe
miilumake's recipe
生地にもキャラメル味を練りこむことでとてもいい香りがします!

材料(4〜6個分人分)

  • 小麦粉 200g
  • お砂糖 40g〜
  • BP 小さじ1
  • サラダ油など油 大さじ1〜2調節しながら!
  • 牛乳 50〜100ml調節しながら
  • キャラメルラテの素 1〜2本
  • キャラメル 小さいもの10粒〜

作り方

  1. 1 小麦粉、お砂糖、BPをよく混ぜ、そこにキャラメルラテの素も入れてるまぜる
  2. 2 牛乳、サラダ油を入れひとまとまりになるまで混ぜていく
  3. 3 キャラメルを加えてキャラメルが混ざったらひとまとめにする
  4. 4 ひとまとまりの塊を麺棒などで薄く延ばしてお好きな形に切っていく
    ゴツゴツしているので手でのばしても大丈夫です!
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで13〜15焼く!
  6. 6 今回はこちらのキャラメルを使用しました!
    このキャラメルは細長いので1個を3〜4等分して生地に混ぜ込みました!

きっかけ

キャラメルがおうちにあったのでおいしいものを食べたくて。

おいしくなるコツ

ラテの素を入れることで生地にほんのり味としっかり香りがつくので焼いている時からとても良い香りがします♫

  • レシピID:1680008887
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン創作・オリジナルお菓子バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子簡単お菓子
miilumake's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る