キャラメルスコーン レシピ・作り方
材料(4〜6個分人分)
作り方
- 1 小麦粉、お砂糖、BPをよく混ぜ、そこにキャラメルラテの素も入れてるまぜる
- 2 牛乳、サラダ油を入れひとまとまりになるまで混ぜていく
- 3 キャラメルを加えてキャラメルが混ざったらひとまとめにする
-
4
ひとまとまりの塊を麺棒などで薄く延ばしてお好きな形に切っていく
ゴツゴツしているので手でのばしても大丈夫です! - 5 180℃に予熱したオーブンで13〜15焼く!
-
6
今回はこちらのキャラメルを使用しました!
このキャラメルは細長いので1個を3〜4等分して生地に混ぜ込みました!
きっかけ
キャラメルがおうちにあったのでおいしいものを食べたくて。
おいしくなるコツ
ラテの素を入れることで生地にほんのり味としっかり香りがつくので焼いている時からとても良い香りがします♫
- レシピID:1680008887
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません