材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- A.バルサミコ酢
- 大さじ1
- A.ハチミツ
- 大さじ1
- A.醤油
- 小さじ2
- A.黒胡椒
- 0.1g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 手羽先にフォークを刺して、数箇所穴をあけて、分量の塩と砂糖を揉み込んでいきます。
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- 2
- ジップロックなどに1の手羽先とAの材料を全て入れ、冷蔵庫で20分ほど寝かせて味を染み込ませます。
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- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて、寝かせていた手羽先を焼いていきます。
最初皮面から焼いて色がついたらひっくり返して反対側も焼いていきます。
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- 4
- 焼き色がついてきたら、余った汁を入れて少し煮詰めていきます。
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- 5
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- 両面にキレイな焼き目がつき、汁が半分くらいに詰まってきたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
手羽先をフォークで穴を開けることによって、味が染み込んでより美味しさ↑
きっかけ
自粛中に自宅にて作りました( ´ ▽ ` )
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