節約メニュー!大根の皮の味噌汁 レシピ・作り方

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あさピコ
大根の皮、捨てるのはもったいない!

材料(2人分)

大根の皮
1/3本分
油揚げ
2枚
味噌
大さじ1と1/2
顆粒だしの素
小さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚めに剥きます。ピーラーではなく包丁で剥くのがオススメ!ヒゲがついていたら抜いて、小さめの短冊切りにします。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけ、粗熱が取れたらぎゅっと絞って油抜きします。
  3. 3
    小鍋に水と顆粒だしの素を入れて、沸騰させます。大根の皮と油揚げを入れ、7分ほど煮ます。火を止めて味噌を溶いたら出来上がり!

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2020/05/03

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カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁100円以下の節約料理大根の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 大根 油揚げ 顆粒だし

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あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

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