材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/3本分
- 油揚げ
- 2枚
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 大根の皮を厚めに剥きます。ピーラーではなく包丁で剥くのがオススメ!ヒゲがついていたら抜いて、小さめの短冊切りにします。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけ、粗熱が取れたらぎゅっと絞って油抜きします。
-
- 3
- 小鍋に水と顆粒だしの素を入れて、沸騰させます。大根の皮と油揚げを入れ、7分ほど煮ます。火を止めて味噌を溶いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません