切り干し大根のポリポリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
切り干し大根、煮物だけじゃ勿体ない!ポリポリ食感のサラダです。

材料(3人分)

切り干し大根
乾燥した状態で50g
きゅうり
1本
パプリカやトマトなど
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に10分ほど浸けて戻す。浸けすぎるとポリポリした食感が失われるので注意!10分経ったら水を切り、ぎゅっと絞る。
  2. 2
    胡瓜は太めの千切りにする。
  3. 3
    パプリカやトマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    切り干し大根と野菜をボウルに入れ、マヨネーズとポン酢で和えれば完成!

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で食べたくて。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダポン酢マヨネーズを使ったサラダきゅうり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする