切り干し大根のポリポリサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のポリポリサラダ
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
切り干し大根、煮物だけじゃ勿体ない!ポリポリ食感のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に10分ほど浸けて戻す。浸けすぎるとポリポリした食感が失われるので注意!10分経ったら水を切り、ぎゅっと絞る。
  2. 2 胡瓜は太めの千切りにする。
  3. 3 パプリカやトマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 切り干し大根と野菜をボウルに入れ、マヨネーズとポン酢で和えれば完成!

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で食べたくて。

  • レシピID:1680008738
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダポン酢マヨネーズを使ったサラダきゅうり切り干し大根
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る