鶏手羽元と新じゃがのぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
シンプルな味付けで放っとくだけのらくらくメニュー!

材料(4人分)

鶏手羽元
16~20本
新ジャガイモ
10個
ズッキーニ
1本
にんにく
3欠片
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2/3
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽元はフォーク等で何箇所か穴を空ける。ニンニクは皮を剥いて薄切りにしておく。
  2. 2
    ズッキーニは輪切りに、新ジャガイモは綺麗に洗って2等分に切る。
  3. 3
    オーブンを190度に温める。
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルとニンニクを熱し、手羽元を入れる。軽く焼き目がついたらジャガイモを入れ、塩胡椒して5分ほど炒める。
  5. 5
    ズッキーニを上に乗せ、オーブンで25分焼けば完成!

きっかけ

手羽元でボリュームあるおかずが作りたくて。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトチキンソテーオリーブオイル新じゃが手羽元

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする