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こんがり骨付きローストチキン レシピ・作り方

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あさピコ
クリスマスやホームパーティーにもピッタリ!

材料(1人分)

骨付きの鶏もも肉
1本
おろしにんにく
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    骨付き肉は、分厚いところに切り目を入れる。
    (観音開きにするようなイメージ)
  2. 2
    にんにく、しょうが、醤油、みりん、塩を混ぜておく。
  3. 3
    バットにもも肉を置き、混ぜた調味料を揉み込む。1時間ほど味を馴染ませる。
  4. 4
    オーブンを170度に温める。
  5. 5
    味が馴染んだ鶏を、サラダ油をしいたフライパンで焼く。中まで火が通らなくて大丈夫!皮面に焦げ目が付けばOKです。
  6. 6
    鶏を耐熱皿に移し替え、温まったオーブンに入れる。170度で20分焼く。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

クリスマスの定番チキンを家で作りたくて。

公開日:2020/04/25

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カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキンチキンソテー

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あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

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