材料(2人分)
- ニラ
- 半束
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は溶き、塩少々と砂糖大さじ1/2と混ぜ合わせる。
-
- 2
- ニラは根本を切り落とし、5cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- フライパンにゴマ油とガラスープの素と醤油を入れ、中火で温める。
-
- 4
- 卵を流し入れ、粗めのスクランブルエッグにする。
-
- 5
- ニラを加え、さっと炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
ニラは火が通り過ぎないよう、最後に加えて下さい♫
きっかけ
短時間で副菜を作りたくて。