アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
卵とニラさえあれば、パパッと副菜が出来ちゃいます♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
半束
2個
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ガラスープの素
小さじ1
少々
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶き、塩少々と砂糖大さじ1/2と混ぜ合わせる。
  2. 2
    ニラは根本を切り落とし、5cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油とガラスープの素と醤油を入れ、中火で温める。
  4. 4
    卵を流し入れ、粗めのスクランブルエッグにする。
  5. 5
    ニラを加え、さっと炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

ニラは火が通り過ぎないよう、最後に加えて下さい♫

きっかけ

短時間で副菜を作りたくて。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら炒り卵

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 20:21
簡単で美味しくできました♪
kaobom
レポありがとうございます!色も鮮やかでとっても美味しそうです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする