材料(1人分)
- カボチャ
- 60グラム
- 水
- 100ml
- 豆乳
- 150ml
- 玉ねぎ
- 1/4
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- もち麦
- 50g
- 水(ひたす用)
- 200ml
作り方
-
- 1
- もち麦は水に30分浸す。
-
- 2
- カボチャは1口大に切ってから、600Wで3分加熱する。半分に分けて、半分はマッシュする。半分は1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水、豆乳、もち麦、マッシュしたカボチャを入れる。
-
- 4
- コンソメ顆粒、塩胡椒、ブラックペッパーを入れて味を整える。
-
- 5
- 角切りしたカボチャを入れて、20分弱火で加熱する。時々かき混ぜる。
きっかけ
もち麦でリゾットを作ると、変わった食感が楽しめると思ったから。
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