アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
もち麦もぷちぷちとした感じがたまらなく美味しいです!

材料(1人分)

カボチャ
60グラム
100ml
豆乳
150ml
玉ねぎ
1/4
ベーコン
1枚
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
もち麦
50g
水(ひたす用)
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麦は水に30分浸す。
  2. 2
    カボチャは1口大に切ってから、600Wで3分加熱する。半分に分けて、半分はマッシュする。半分は1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水、豆乳、もち麦、マッシュしたカボチャを入れる。
  4. 4
    コンソメ顆粒、塩胡椒、ブラックペッパーを入れて味を整える。
  5. 5
    角切りしたカボチャを入れて、20分弱火で加熱する。時々かき混ぜる。

きっかけ

もち麦でリゾットを作ると、変わった食感が楽しめると思ったから。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする