めんつゆで簡単根菜煮~夕飯の副菜に~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
めんつゆと少しの醤油を使って簡単味付け
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
200g
人参
2本
ちくわ
2本
めんつゆ(4倍濃縮)
大匙2
醤油
小匙1/2
200cc

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいて、1cmほどの輪切りにする。太い部分は半月切り、いちょう切りにする。
  2. 2
    ちくわは半分に斜め切りする。
  3. 3
    鍋に大根と人参と水を入れて、中火で加熱する。
  4. 4
    沸騰したらめんつゆと醤油を入れ、時々かき混ぜながら弱火で3分煮る。
  5. 5
    ちくわを入れ、時々かき混ぜながら5分煮たら火を止める。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理にんじん大根の煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 09:52
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする