材料(2人分)
- メカジキの切身
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- バジル
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 付け合せ野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- メカジキの切身の両面に塩胡椒、バジルを振り、ラップで包んで冷蔵庫で寝かせる。
すぐ食べたい時は寝かせなくてもOK
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で2分ほど焼く
-
- 3
-
- ひっくり返して、蓋をして3分蒸し焼きに。
-
- 4
-
- メカジキを取り出した後のオリーブオイルでお好みの野菜を炒めて付け合せに。
おいしくなるコツ
寝かせた方がバジルが取れにくい気がします。
きっかけ
バジルが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません