作り方
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- 1
- ブロッコリーとカリフラワーのつぼみ部分を房ごとに分け、茹でてザルに上げる。
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- 2
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- 浸かるくらいのかさの熱湯(分量外、1の茹で湯も利用可)に鶏肉を入れる。火をつけて沸騰直前で火を止めて、水けをきっておく。
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- 3
- 玉ねぎの皮をむき、縦に十文字に切る。
ジャガイモとニンジンは皮をむき、一口大に切る。
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- 4
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- 鍋にサラダ油を引いて、皮を剥いだ鶏肉、玉ねぎ、コショウと入れて炒める。
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- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモとニンジンを入れてざっくり混ぜる。
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- 6
- 水を加えて中火で煮る。
沸騰したら浮いてきた油とアクを取る。
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- 7
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- トマト缶の中身とローズマリーを入れる。時々軽く混ぜながら、弱火で25分煮る。
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- 8
- 一旦火を止めて、ローズマリーを取り出し、クリームシチューミックスを入れる。
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- 9
- ブロッコリーとカリフラワーを加えて、ジャガイモを崩さないように混ぜながら、弱火で再沸騰させる。
きっかけ
トマト缶をクリームシチューに入れるとおいしいと聞いたので。
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