トマトクリームシチュー レシピ・作り方

トマトクリームシチュー
  • 約1時間
noranekokun
noranekokun
温かみのある色で冬におすすめ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーのつぼみ部分を房ごとに分け、茹でてザルに上げる。
  2. 2 浸かるくらいのかさの熱湯(分量外、1の茹で湯も利用可)に鶏肉を入れる。火をつけて沸騰直前で火を止めて、水けをきっておく。
  3. 3 玉ねぎの皮をむき、縦に十文字に切る。
    ジャガイモとニンジンは皮をむき、一口大に切る。
  4. 4 鍋にサラダ油を引いて、皮を剥いだ鶏肉、玉ねぎ、コショウと入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモとニンジンを入れてざっくり混ぜる。
  6. 6 水を加えて中火で煮る。
    沸騰したら浮いてきた油とアクを取る。
  7. 7 トマト缶の中身とローズマリーを入れる。時々軽く混ぜながら、弱火で25分煮る。
  8. 8 一旦火を止めて、ローズマリーを取り出し、クリームシチューミックスを入れる。
  9. 9 ブロッコリーとカリフラワーを加えて、ジャガイモを崩さないように混ぜながら、弱火で再沸騰させる。

きっかけ

トマト缶をクリームシチューに入れるとおいしいと聞いたので。

  • レシピID:1680008464
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉トマト缶ブロッコリーカリフラワー
料理名
クリームシチュー
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る