トマトクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワーのつぼみ部分を房ごとに分け、茹でてザルに上げる。
- 2 浸かるくらいのかさの熱湯(分量外、1の茹で湯も利用可)に鶏肉を入れる。火をつけて沸騰直前で火を止めて、水けをきっておく。
-
3
玉ねぎの皮をむき、縦に十文字に切る。
ジャガイモとニンジンは皮をむき、一口大に切る。 - 4 鍋にサラダ油を引いて、皮を剥いだ鶏肉、玉ねぎ、コショウと入れて炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモとニンジンを入れてざっくり混ぜる。
-
6
水を加えて中火で煮る。
沸騰したら浮いてきた油とアクを取る。 - 7 トマト缶の中身とローズマリーを入れる。時々軽く混ぜながら、弱火で25分煮る。
- 8 一旦火を止めて、ローズマリーを取り出し、クリームシチューミックスを入れる。
- 9 ブロッコリーとカリフラワーを加えて、ジャガイモを崩さないように混ぜながら、弱火で再沸騰させる。
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません