アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manarink
大量のそうめんに冷蔵庫の残り野菜で。

材料(1人分)

そうめん
2束
豚バラ
30g
人参
1/2本
キャベツ
2〜3枚
小松菜
2束
ごま油
少々
塩胡椒
少々
白だし
大さじ1
粉瘤だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて洗う
  2. 2
    人参、キャベツを細切りに、小松菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンでごま油を熱し、豚肉、人参を炒める
  5. 5
    火が通ったら、小松菜、キャベツ、そうめんを加えてさらに炒める
  6. 6
    全体に油が回ったら、調味料加え、最後に白だしを回し入れる

きっかけ

残り物処理、簡単ランチです

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする