【離乳食 後期】もっちもちコーンおやき 手掴み食べ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
コーンと豆腐で簡単に作れます♪大人が食べても美味しいおやきです!

材料(約6枚分人分)

コーン缶
50g
絹ごし豆腐
40g
片栗粉
小さじ2
和風だし(WaKODO赤ちゃん用)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    コーンと豆腐をフードプロセッサーもしくはブレンダーを使って、コーンを潰すように混ぜ合わせる。
  2. 2
    和風だしと片栗粉を入れて混ぜ合わせれば、生地の完成です!
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄く引く。
  4. 4
    一口サイズに流し入れて、弱火で両面しっかりと焼く。
  5. 5
    写真のように焼けたら完成です!

おいしくなるコツ

コーンはしっかりと潰した方が、赤ちゃんは食べやすいと思います。

きっかけ

娘が好きなコーンを使用して、おやきが作りたくて考えました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする