節約!簡単!餃子の皮でパリパリピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
余った餃子の皮が消費できます!
餃子の皮で作るからとっても簡単に、
パリパリ食感のピザができます♪

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
玉ねぎ
1/4個
豚こま肉
50g
★ケチャップ
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★醤油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに餃子の皮を丸形に並べる。(重なる部分は水を使ってハケで濡らして繋げる)
  2. 2
    ピザソース(★の調味料)を混ぜ合わせ、餃子の皮に塗る。
  3. 3
    玉ねぎ、豚肉を並べる。
    餃子の皮の周りにサラダ油を回しかけ、中火で蓋をして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    仕上げにお好みでマヨネーズやチーズを乗せて、再度焼けば完成!

おいしくなるコツ

お好みでコーンやトマト、ソーセージをのせても美味しいです♪

きっかけ

余った餃子の皮を消費したくて考えました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理餃子の皮パーティー料理・ホームパーティピザ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする