アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ豚とカブの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
簡単に作れます!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
かぶ
小さめのもの5〜6個
醤油
大さじ1
小さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素
少々
ごま油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず初めに、豚肉に醤油少しと、片栗粉をもみ込んでおきます。
  2. 2
    次に、かぶを身の部分と葉っぱの部分にわけて切っていきます。

    身の部分は8等分くらい、葉っぱの部分は小口切りにそれぞれ切ります。
  3. 3
    小鍋にお湯を沸かして、かぶをした茹でします。

    身の部分を先に茹でて、火が通ったら取り出し、余ったお湯で葉っぱの部分をさっと茹でます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めていきます。

    ある程度火が通ったら先程茹でたかぶの身の部分をいれ、醤油、酒、砂糖、だしの素で味を調えていきます。
  5. 5
    全体に火が通り、味が決まったら器に盛りつけて、かぶの葉っぱを散らして完成です。

おいしくなるコツ

カブは茹ですぎないこと。

きっかけ

賄いで作成しました。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする