材料(4人分)
- 白菜
- 300g
- 厚揚げ
- 200g
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはさっと湯をかけて油抜きし、大きめのサイコロ状に切る。
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切り、やわらかい黄緑色の部分と固い白色の部分に分けておく。
-
- 3
- 鍋にだし汁、醤油、みりんを沸かし、厚揚げを入れて5分煮る。
-
- 4
-
- 厚揚げの上下を返して、空いたところに白菜の白色の部分を入れ、弱火で煮る。
-
- 5
- 白菜の白色の部分が柔らかくなったら、黄緑色の部分を入れる。
汁につけてしんなりしてきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません