アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
つけあわせはトマトやキャベツがおすすめ

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
150g
醤油
大匙1半
大匙1
みりん
大匙1/2
生姜
1かけ
片栗粉
大匙1弱
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろした生姜と醤油・酒・みりんを混ぜたつけ汁に豚肉を10分ほど漬ける。
  2. 2
    汁気を切った豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を広げて両面焼く。
  4. 4
    十分に火が通ったらつけ汁を絡める。

きっかけ

手軽にできるので

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする