肉味噌キャベツ レシピ・作り方

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猫又シェフ
キャベツに含まれるビタミンUは胃炎や胃潰瘍を予防し、傷ついた粘膜や肝機能の回復を助ける働きがあります!

材料(3人分)

キャベツ
4分の1個
豚ひき肉
200g
A.味噌
大さじ2
A.醤油
大さじ1
A.酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.砂糖
大さじ1
A.豆板醤
適量
水溶き片栗粉
大さじ2分の1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずは下ごしらえです。

    キャベツは3cm幅のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒めていく。

    火が通ったら、Aの調味料を全て加える。
  3. 3
    次に大きめの鍋にお湯を沸かしてキャベツをボイルする。

    ある程度火が通ったらザルにあけて水気をきる。
  4. 4
    豚ひき肉を炒めていたフライパンに茹で上がったキャベツを入れて一緒に炒めていく。

    軽く混ぜ合わせるぐらいでオッケー。
  5. 5
    仕上げに水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら完成です!
  6. 6
    出来上がり!!(^。^)

おいしくなるコツ

キャベツは下茹でしておくと炒める時に余分な水分が出なくなります!

きっかけ

キャベツをスーパーで大量に購入したため作りました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉

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猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

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