ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ayu♡
ayu♡
簡単ですがナス苦手な娘も喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

  • ナス 2個
  • めんつゆ2倍濃縮 50cc
  • 150cc
  • おろしショウガ チューブなら1cm

作り方

  1. 1 ナスを切って素揚げする
  2. 2 分量の水、めんつゆ、ショウガをボールに入れておく
  3. 3 素揚げしたナスを2のなかに入れる
  4. 4 冬ならこのまま、夏は冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです

きっかけ

残っていためんつゆを使いたくて考えたレシピです

  • レシピID:1680008166
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る