タコとジャガイモのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
タコがプリップリで美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
刺身用蒸したこ
50gほど
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
ローズマリー
5cmほど
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、600wのレンジで2分ほどチンする。
  2. 2
    ニンニクは薄くスライスし、タコは小さめの一口大に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを入れて香りが出てきたら、①とローズマリーを入れてジャガイモの表面をこんがり揚げる。
    ※ジャガイモをチンして出た水分による油はねに注意
  4. 4
    ③にタコを投入し、タコをさっと揚げてハーブソルトを振りかけたら完成!

きっかけ

ジャガイモを消費したくて残っていたタコを使いました

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/21 20:11
ローズマリーの良い香り~ たこプリプリでおいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2019/08/22 12:26
美味しかったです(*^O^*) 家庭菜園のパセリのせて頂きました。おしゃれな一品ですね♪
ぽちゃむ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする