タコとジャガイモのアヒージョ レシピ・作り方

タコとジャガイモのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
タコがプリップリで美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、600wのレンジで2分ほどチンする。
  2. 2 ニンニクは薄くスライスし、タコは小さめの一口大に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを入れて香りが出てきたら、①とローズマリーを入れてジャガイモの表面をこんがり揚げる。
    ※ジャガイモをチンして出た水分による油はねに注意
  4. 4 ③にタコを投入し、タコをさっと揚げてハーブソルトを振りかけたら完成!

きっかけ

ジャガイモを消費したくて残っていたタコを使いました

  • レシピID:1680008160
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/21 20:11
    タコとジャガイモのアヒージョ
    ローズマリーの良い香り~
    たこプリプリでおいしくいただきました(^人^)
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/08/22 12:26
    タコとジャガイモのアヒージョ
    美味しかったです(*^O^*)
    家庭菜園のパセリのせて頂きました。おしゃれな一品ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る