アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感のエルバステラ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K56
エルバステラのシャキシャキ食感が楽しい簡単チャーハンです。

材料(1人分)

エルバステラ
50g
ベーコン
30g
ご飯
1膳
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エルバステラを洗って1センチ長さに切ります。ベーコンは1センチの角切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにベーコンとエルバステラを入れ、約30秒炒めます。
  3. 3
    2にご飯を入れて、約1分ご飯の塊が無くなる様混ぜながら炒め、塩コショウしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

エルバステラは炒め過ぎないのが美味しさのコツです。 コショウはあらびきが合うと思います。

きっかけ

初めて育てたエルバステラがたくさん収穫できたので、シャキシャキ感を生かした食べ方を考えました。エルバステラ以外はどこの家庭にでもある材料でできるようにしました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

K56 奈良県天理市で、柿と柑橘を栽培、ちょっと広い目の家庭菜園で珍しい野菜も栽培しています。料理が大好きで、珍しい野菜を作っては料理を楽しんでます。手に入りにくい材料を使ってますが、たまたまこんな野菜が手に入ったら参考にしてみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする