作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を軽く手で絞り、水気を切ります。
-
- 2
- 手で一口大にちぎり、電子レンジに1分ほど入れ水気を飛ばします
-
- 3
- 水気を飛ばした木綿豆腐を冷凍します
-
- 4
- 冷凍させた木綿豆腐を再度電子レンジにかけて、水気を飛ばします
-
- 5
- 水気を切って、ペーパーで水気がでなくなるまで、絞ります
-
- 6
- 片栗粉につけて、油で軽くあげたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
水気をしっかりと切って、水分を飛ばすこと。
きっかけ
豆腐が余ったため、これまでと別の使い方をしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません