アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリックスわんだー
しっかりと水気を切ることで、食感がよくなります

材料(1人分)

木綿豆腐
一丁
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を軽く手で絞り、水気を切ります。
  2. 2
    手で一口大にちぎり、電子レンジに1分ほど入れ水気を飛ばします
  3. 3
    水気を飛ばした木綿豆腐を冷凍します
  4. 4
    冷凍させた木綿豆腐を再度電子レンジにかけて、水気を飛ばします
  5. 5
    水気を切って、ペーパーで水気がでなくなるまで、絞ります
  6. 6
    片栗粉につけて、油で軽くあげたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切って、水分を飛ばすこと。

きっかけ

豆腐が余ったため、これまでと別の使い方をしたかった

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする