時短!もやしときゅうりとツナの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切り、斜めに薄くスライスし、塩を振り置いておく。
-
- 2
- もやしを耐熱皿に入れ、600wのレンジで4分チンする。
-
- 3
-
- 十分に水分を絞ったきゅうりと油を切ったツナと☆を和えて完成!
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにきゅうりの水分はしっかり絞ってください
きっかけ
火を使わずにもう一品作りたかったので