【離乳食中期】バナナきな粉パン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てん子
あまーいバナナと、香ばしいきな粉の相性が抜群!なパン粥です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン粥
20g
バナナ
2cmくらい
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ▼調理をする前に
    手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2
    パン粥は、食パンの耳を取って、手で細かくちぎり、水や粉ミルクなどで煮て作ります。
    それを20gくらいお皿に盛ります。
  3. 3
    耐熱容器に皮を剥いたバナナを入れ、レンジで10秒加熱します。
    加熱すると、潰しやすく甘さも増します。
  4. 4
    2に3ときな粉をかけて出来上がり!
    食べさせるときには、全てしっかり混ぜ合わせてあげてください。

きっかけ

朝食に、たまには甘めのごはんもいいかなぁと思ってつくりました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこバナナ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする