材料(1人分)
- パン粥
- 20g
- バナナ
- 2cmくらい
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ▼調理をする前に
手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
-
- 2
- パン粥は、食パンの耳を取って、手で細かくちぎり、水や粉ミルクなどで煮て作ります。
それを20gくらいお皿に盛ります。
-
- 3
- 耐熱容器に皮を剥いたバナナを入れ、レンジで10秒加熱します。
加熱すると、潰しやすく甘さも増します。
-
- 4
- 2に3ときな粉をかけて出来上がり!
食べさせるときには、全てしっかり混ぜ合わせてあげてください。
きっかけ
朝食に、たまには甘めのごはんもいいかなぁと思ってつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません