焼きパプリカの簡単マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てん子
まとめて作った焼きパプリカを、すし酢を使って簡単にマリネしました。

材料(2〜3人分)

赤パプリカ
2/3個
黄パプリカ
2/3個
すし酢(またはカンタン酢)
大さじ2【A】
オリーブオイル
大さじ1【A】
粗挽きブラックペッパー
少々【A】

作り方

  1. 1
    【参照】焼きパプリカ
    レシピID: 1680007937
  2. 2
    焼きパプリカを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    容器に【A】を入れてよくかき混ぜたら2を入れて全体になじませます。
  4. 4
    すぐに食べても美味しいのですが、冷蔵庫で1時間くらい置いておくと、よりしっかりと味が馴染みます。

きっかけ

そのままでも美味しい焼きパプリカを、常備菜にしました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする