材料(2〜4人分)
- 絹豆腐
- 400g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 牛豚合挽肉
- 150g
作り方
-
- 1
- 絹豆腐に重りを乗せ、冷蔵庫で一晩水切りしておく。
-
- 2
- ボールに材料を全て入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- グラタン皿に2を流し入れる。
-
- 4
- アルミホイルをかぶせ、トースター200wで15分焼き、アルミホイルをはずして180wで10分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
滑らかになるまで混ぜ合わせてください。
きっかけ
副菜に作りました♪