炊飯器にお任せ♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- 白菜
- 1/3〜1/2
- 豚バラ薄切り肉
- 400g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて炊飯器の中に入れる。
-
- 2
-
- 白菜を食べやすい大きさにざく切りし、白菜→豚肉→白菜→豚肉と交互にして炊飯器の中に入れていく。
-
- 3
- 通常モードで炊飯したら完成です!
おいしくなるコツ
白菜の葉の部分は上に乗せても大丈夫です!
きっかけ
簡単に鍋を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません