アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器にお任せ♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
白菜も豚バラもとっても柔らかく仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★水
200cc
★だしの素
大さじ1
★醤油
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/4
白菜
1/3〜1/2
豚バラ薄切り肉
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて炊飯器の中に入れる。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさにざく切りし、白菜→豚肉→白菜→豚肉と交互にして炊飯器の中に入れていく。
  3. 3
    通常モードで炊飯したら完成です!

おいしくなるコツ

白菜の葉の部分は上に乗せても大丈夫です!

きっかけ

簡単に鍋を作りました♪

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする