アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単★サバと大根と白菜の甘辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
とっても柔らかく、大根もお汁をしっかり吸いました♪

材料(4人分)

サバ
2切れ
大根
1/3本
白菜
6〜8枚
★水
200g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★だしの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根を半月切りする。
    レンジで5分加熱する。
  3. 3
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯の部分だけをレンジで5分加熱する。
  4. 4
    炊飯器に★を入れ混ぜ合わせる。
    サバ→大根→白菜の芯→白菜の葉の順に入れる。
  5. 5
    通常モードで炊飯し、炊飯後スイッチを切って2〜3時間ほど放置したら完成です。

おいしくなるコツ

早く食べたい場合は放置はしなくても大丈夫です。

きっかけ

野菜を柔らかく美味しく煮込みました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理白菜さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする