炊飯器で簡単★サバと大根と白菜の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ
- 2切れ
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 6〜8枚
- ★水
- 200g
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★だしの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サバを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根を半月切りする。
レンジで5分加熱する。
-
- 3
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
芯の部分だけをレンジで5分加熱する。
-
- 4
- 炊飯器に★を入れ混ぜ合わせる。
サバ→大根→白菜の芯→白菜の葉の順に入れる。
-
- 5
- 通常モードで炊飯し、炊飯後スイッチを切って2〜3時間ほど放置したら完成です。
おいしくなるコツ
早く食べたい場合は放置はしなくても大丈夫です。
きっかけ
野菜を柔らかく美味しく煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません