材料(2〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 玉葱
- 1個
- セロリ
- 2〜3本
- 塩コショウ
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★白だし
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- セロリを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに豚肉、玉葱、セロリの茎の部分を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、★とセロリの葉の部分を加え、全体に絡めたら完成です♪
おいしくなるコツ
セロリは少しシャキシャキしているくらいがおいしいです!
炒めすぎに注意★
きっかけ
セロリをサラダ以外で食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません