豚肉とセロリのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
セロリを炒め物にしました♪

材料(2〜4人分)

豚薄切り肉
400g
玉葱
1個
セロリ
2〜3本
塩コショウ
少々
★にんにくチューブ
小さじ2
★白だし
大さじ2
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    セロリを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに豚肉、玉葱、セロリの茎の部分を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、★とセロリの葉の部分を加え、全体に絡めたら完成です♪

おいしくなるコツ

セロリは少しシャキシャキしているくらいがおいしいです! 炒めすぎに注意★

きっかけ

セロリをサラダ以外で食べたくて作りました♪

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
セロリ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする