余った納豆のタレ使用★簡単★ネギ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 3個
- ★水
- 大さじ3
- ★納豆のタレ
- 3袋
- ネギ
- 5〜10本
作り方
-
- 1
- ネギを食べやすい大きさに切り、水でよく洗う。
-
- 2
- ネギをレンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- ★とネギを混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、卵液を全て流し入れる。
-
- 5
- 卵の周りが固まってきたら、箸でグルグルと優しくかき混ぜる。
火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
ネギはレンジで加熱しておいてください!
きっかけ
ネギをいただいたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません