アプリで広告非表示を体験しよう

余った納豆のタレ使用★簡単★ネギ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ニラ玉ならぬネギ玉です!

材料(2人分)

★卵
3個
★水
大さじ3
★納豆のタレ
3袋
ネギ
5〜10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを食べやすい大きさに切り、水でよく洗う。
  2. 2
    ネギをレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    ★とネギを混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、卵液を全て流し入れる。
  5. 5
    卵の周りが固まってきたら、箸でグルグルと優しくかき混ぜる。
    火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

ネギはレンジで加熱しておいてください!

きっかけ

ネギをいただいたので作りました!

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする