オニオンスープのもとで玉葱オムレツ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ★卵
- 4個
- ★白湯
- 大さじ3
- ★オニオンスープのもと
- 4g
- 玉葱
- 1/4〜1/2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、塩コショウを少々振り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 白湯とオニオンスープのもとを混ぜ合わせる。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。中央部分に玉ねぎを置く。玉ねぎを包み込むようにして端から巻いていく。
-
- 5
- 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
-
- 6
- 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを包むのが難しい場合は、最初から卵液に混ぜ合わせてしまっても美味しいです。
きっかけ
副菜に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません