材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- 冷凍枝豆
- 大さじ2〜3
- 卵
- 2個
- ★水
- 150cc
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に★を入れ、煮立ったら鶏肉、玉葱、枝豆を加えて煮込む。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら弱火にし、溶き卵を上から全体に回し入れる。
-
- 5
- 卵がお好みの状態になったら完成です★
おいしくなるコツ
お肉の大きさは大人や子どもによって調整してください。
きっかけ
お豆が大好きな子どもたちのために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません