余った納豆のタレ&海苔入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 4個
- ★水
- 大さじ3
- ★納豆のタレ
- 2袋
- 刻み海苔
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。海苔を半分だけ全体に振り入れる。端から巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りの海苔を全て加える。同じように端から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いて完成です★
きっかけ
お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません