材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 茄子
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参をいちょう切りする。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 茄子を輪切りする。
水にさらす。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 鶏もも肉を二口大に切り、塩コショウを振る。
フライパンで焼く。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら、人参と茄子も加えて炒める。
-
- 5
- ★を加えて全体に絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
野菜はレンジで加熱しておいてください★
きっかけ
ボロネーゼ風にしたら、子どもたちも茄子をおいしく食べてくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません