アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏肉のボロネーゼ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ケチャップの甘みとガーリック風味がきいていて美味しいです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1本
茄子
2本
塩コショウ
少々
★ケチャップ
大さじ2
★とんかつソース
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をいちょう切りする。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    茄子を輪切りする。
    水にさらす。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    鶏もも肉を二口大に切り、塩コショウを振る。
    フライパンで焼く。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら、人参と茄子も加えて炒める。
  5. 5
    ★を加えて全体に絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

野菜はレンジで加熱しておいてください★

きっかけ

ボロネーゼ風にしたら、子どもたちも茄子をおいしく食べてくれました♪

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のイタリア料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする