材料(3人分)
- 鶏胸肉スライス
- 200g
- ブナシメジ
- 100g
- レタスの外側の葉
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスをよく洗って食べやすい大きさにちぎる。
ブナシメジをバラしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて鶏胸肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったらブナシメジを入れて炒める。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素を入れてざっくり混ぜたら、レタスを入れてよく炒める。
-
- 5
- 火を止めて塩コショウで味を整えたらできあがり。
きっかけ
レタスの外側の葉は生では食べたくなかったので炒めてみました。