余った納豆の辛子活用★鶏肉とじゃが芋の辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- じゃが芋
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ★納豆の辛子
- 7個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- じゃが芋を一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 鶏もも肉を二口大に切る。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、鶏もも肉、じゃが芋、玉葱を炒める。
全体に塩コショウを少々振る。
-
- 5
- 鶏もも肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を吸い取る。
-
- 6
-
- フライパンに★を加えて、全体に絡めたら完成です♪
おいしくなるコツ
★を入れる時は一旦弱火にしてください。
きっかけ
納豆の辛子消費レシピ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません