お弁当に★レンジ&トースターで簡単★チーズエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小匙1
- ケチャップ
- 小匙1〜2
- ピザ用チーズ
- 小匙1〜2
作り方
-
- 1
-
- レンジ&オーブン対応のおかずカップにマヨネーズを塗り、少し深めのお皿の中に入れる。
-
- 2
-
- おかずカップの中に卵を割り入れ、フォークで黄身に数か所穴を空ける。
-
- 3
-
- レンジ500wで20秒加熱する。
一旦取り出し、少し冷ましてから、レンジ500wでさらに20秒加熱する。
-
- 4
-
- レンジから取り出し、お皿からおかずカップを出す。
卵の上にケチャップを出し、ピザ用チーズを乗せる。
-
- 5
-
- トースター200℃で6〜7分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際には卵が爆発しないように気をつけてください。
きっかけ
お弁当用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にお弁当の一品が出来上がります♪