アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚と玉葱の和風煮★生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
フライパンで赤魚を和風の味付けで煮ました♪
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

赤魚
4切れ
玉葱
1/2個
★水
50cc
★醤油
小匙2
★だしの素
小匙1/2
★酒
小匙1
★生姜チューブ
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに★を入れ、煮立ったら赤魚と玉葱を入れて煮る。
  3. 3
    赤魚を引っくり返し、反対の面も煮る。
    汁気がなくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

もっと濃い目の味付けにしたい場合は、★を二倍量で作っても美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 20:55
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする