ホームベーカリー★卵とマーガリンの食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー★卵とマーガリンの食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ホームベーカリーで作る、卵とマーガリンの食パンです(^^)

材料(2斤人分)

  • 強力粉 380g
  • 200g
  • 1個
  • ★マーガリン 30g
  • ★砂糖 30g
  • ★塩 6g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水と卵を入れてかき混ぜる。

    ※夏は冷水、冬はぬるま湯
  2. 2 強力粉を全て加える。
  3. 3 隅に★を入れる。
    強力粉の中央に穴を空け、ドライイーストを入れて、再度強力粉をかける。
  4. 4 ホームベーカリーの食パンモード、2斤、焼色うすいで焼く。
  5. 5 焼き上がりです。

きっかけ

バターではなく、マーガリンの食パンを作りました♪

おいしくなるコツ

卵は先に水と混ぜておいてください。

  • レシピID:1680007440
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る