アプリで広告非表示を体験しよう

破けない錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokechidaruma
錦糸卵なんて買ったらもったいない!!自分で焼こう
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

3個
砂糖
大さじ1
一つまみ
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてボールに入れ、菜箸でよく混ぜる。
  2. 2
    混ぜたら、フライパンに油を薄くひいて、お玉ですくい入れる。
  3. 3
    卵を薄く伸ばして、泡は菜箸でつぶす。
    回りが焼けてきたら、菜箸を真ん中から入れて、クルクル回しながらひっくり返して、裏面も焼く。
  4. 4
    両面焼けたら まな板に取り上げ、卵を2回折り返してから包丁で薄く切って完成。

おいしくなるコツ

砂糖を少なめにすると、焦げにくくなります。

きっかけ

錦糸卵は破けるけど、クレープは破けないなぁと思い、小麦粉を少量入れたら破けなくなりました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
破けない 失敗しない 錦糸卵 簡単

このレシピを作ったユーザ

dokechidaruma 大食いのパパと男児二人の4人家族。 私が持病の服薬中で、主人が健康診断の肝機能で再検査・経過観察中なので塩分控えめを心掛けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/06 13:00
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする