材料(3~5人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべてボールに入れ、菜箸でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 混ぜたら、フライパンに油を薄くひいて、お玉ですくい入れる。
-
- 3
-
- 卵を薄く伸ばして、泡は菜箸でつぶす。
回りが焼けてきたら、菜箸を真ん中から入れて、クルクル回しながらひっくり返して、裏面も焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら まな板に取り上げ、卵を2回折り返してから包丁で薄く切って完成。
おいしくなるコツ
砂糖を少なめにすると、焦げにくくなります。
きっかけ
錦糸卵は破けるけど、クレープは破けないなぁと思い、小麦粉を少量入れたら破けなくなりました。