ホームベーカリーで、紅芋の食パン! レシピ・作り方

ホームベーカリーで、紅芋の食パン!
  • 1時間以上
くさもち
くさもち
紫色が鮮やかな食パンです。
もっちもちのパンになります。
全粒粉も混ぜるので栄養的にも嬉しい。

材料(1斤分人分)

  • 豆乳 250ml
  • 紅芋粉 30g
  • 全粒粉 20g
  • 強力粉(王門) 240g
  • 砂糖 30g
  • バター 10gくらい
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 豆乳250mlをホームベーカリーの容器に入れる。
    紅芋が水分を吸うので、多めです。
  2. 2 紅芋粉を入れます。
  3. 3 全粒粉を入れます。
  4. 4 強力粉を入れます。
    豆乳、紅芋粉、使うので、王門が相性良い感じがします。
  5. 5 砂糖を入れます。
  6. 6 ドライイーストを入れます。
  7. 7 バターを入れます。
    このバターナイフ、重宝しています!
    四角に切れる。
    ホームベーカリーにセットして、食パンコースで焼きます。
  8. 8 できあがり!
  9. 9 切ったところです。

きっかけ

もちもちの食パンが好きなので。 わたしの黄金比率です。

  • レシピID:1680007417
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る