ホームベーカリーで、紅芋の食パン! レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
-
1
豆乳250mlをホームベーカリーの容器に入れる。
紅芋が水分を吸うので、多めです。 - 2 紅芋粉を入れます。
- 3 全粒粉を入れます。
-
4
強力粉を入れます。
豆乳、紅芋粉、使うので、王門が相性良い感じがします。 - 5 砂糖を入れます。
- 6 ドライイーストを入れます。
-
7
バターを入れます。
このバターナイフ、重宝しています!
四角に切れる。
ホームベーカリーにセットして、食パンコースで焼きます。 - 8 できあがり!
- 9 切ったところです。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちもちのパンになります。
全粒粉も混ぜるので栄養的にも嬉しい。