材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- カット青ネギ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小匙1
- ★砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に★と玉葱、鶏もも肉を入れ煮込む。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、上から溶き卵を流し入れ、カット青ネギを全体に散らし入れる。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
卵が具合はお好みで調節してください。
きっかけ
夕飯に作りました。