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オリーブオイルで揚げるとんかつ レシピ・作り方

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dokechidaruma
とんかつは買うと高いので、自分で揚げます。

材料(3~4人分)

豚ロースとんかつ用肉
4
1個
キャベツ
4枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
乾燥パン粉
適量
オリーブオイル
適量
とんかつソース
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切り目を4~5本入れて、スジを切る。
    両面に塩・こしょうをふる。
    キャベツは、千切りにする。
  2. 2
    バットに卵を溶きほぐす。
    豚肉に小麦粉を薄くまぶし、余分な小麦粉を落とす。
    溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    オリーブオイルを中温(170~180度)に熱したら、肉を入れて菜箸で返しながら
    3分ほど揚げ、取り出して油をきる。
  4. 4
    器に盛って、とんかつソースをかける。
    キャベツも盛って完成。

おいしくなるコツ

揚げ油にオリーブオイルを使うと、揚げ物を食べた罪悪感が薄れ??、味も美味しくなります。

きっかけ

とんかつって難しいのかなと思っていましたが、揚げてみれば意外と簡単。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
とんかつ オリーブオイル キャベツ ルクルーゼ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

dokechidaruma 大食いのパパと男児二人の4人家族。 私が持病の服薬中で、主人が健康診断の肝機能で再検査・経過観察中なので塩分控えめを心掛けています。

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