存在感ありな玉子焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とさし
パン粉でかさまし。食べ応えあります。
みんながつくった数 10

材料(1-2人分)

2個
細目パン粉またはソフトパン粉
大2さじ
砂糖
小1さじ

作り方

  1. 1
    ボールに卵2つ、細目パン粉大2さじ、砂糖小1さじを入れ、まぜる。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、クッキングペーパーなどでひろげる。
    手順1の卵液を流しこむ。火は中火くらいで。
  3. 3
    焼き加減を見ながら、卵を焼き巻く。残りの卵液を流し込み、焼いて巻く。
  4. 4
    フライパンの幅によりますが、卵2つで、厚さ4cmの卵焼き出来上がりです。
  5. 5
    お弁当に入れるように適当な大きさにカット。よく冷ましてから容器につめて下さい。

おいしくなるコツ

食べて堅い、と感じた方は卵液に牛乳大1さじをまぜるとよいです。 パン粉は、ソフトタイプでも良いです。

きっかけ

弁当作りの上手な主婦知りあいから教えて頂きました。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
存在感ありな玉子焼

このレシピを作ったユーザ

とさし はじめまして、とさしです。 定番料理からちょっとずつアレンジレシピや作ったことのない、お料理に挑戦したい日々です。

つくったよレポート( 9 件)

2023/10/05 09:43
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
2021/08/21 08:49
食べ応えあり 美味しかったです^_^
あっこサンバ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする