存在感ありな玉子焼 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 卵 2個
- 細目パン粉またはソフトパン粉 大2さじ
- 砂糖 小1さじ
作り方
- 1 ボールに卵2つ、細目パン粉大2さじ、砂糖小1さじを入れ、まぜる。
-
2
フライパンに油をいれ、クッキングペーパーなどでひろげる。
手順1の卵液を流しこむ。火は中火くらいで。 - 3 焼き加減を見ながら、卵を焼き巻く。残りの卵液を流し込み、焼いて巻く。
- 4 フライパンの幅によりますが、卵2つで、厚さ4cmの卵焼き出来上がりです。
- 5 お弁当に入れるように適当な大きさにカット。よく冷ましてから容器につめて下さい。
きっかけ
弁当作りの上手な主婦知りあいから教えて頂きました。
おいしくなるコツ
食べて堅い、と感じた方は卵液に牛乳大1さじをまぜるとよいです。 パン粉は、ソフトタイプでも良いです。
- レシピID:1680007382
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 存在感ありな玉子焼
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