アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンスープの素で簡単★豚肉の玉葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
オニオンスープの素で味付けするので、とっても簡単!間違いがありません(*^^*)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
玉葱
1個
塩胡椒
少々
オニオンスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱を入れ塩胡椒を少々振り、炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、オニオンスープの素を入れ軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

玉葱はレンジで加熱しておいてください。

きっかけ

オニオンスープの素で玉葱を炒めたら間違いなく美味しいだろうと思い作りました♪

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする