アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の甘辛醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
淡泊な赤魚を甘辛醤油味に焼きました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
4切れ
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、赤魚の両面を焼く。
  3. 3
    赤魚に大体火が通ったら★を入れ、★がとろりとなるまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

★が焦げないように気をつけてください。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/26 21:40
甘辛味でご飯が進みますね(≧∀≦) 簡単で美味しい♡ うれしい一品でしたー‼︎
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする